عميد الكلية

أ.م.د.محسن عبد الجبار الموسوي

dean

كلمة السيد عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية

من الواضح إن دور الكادر الوسطي في الدوائر الصحية دور أساسي تعتمد علية جودة الخدمات الصحية التي تقدم للمواطن.وان كلية العلوم الطبية التطبيقية مشروع إعداد تلك الكوادر الوسطى في المؤسسات الصحية كالمستشفيات والمستوصفات الصحية ودوائر الوقاية والرقابة الصحية والبيئية.وبما إن الكلية أسست حديثاً فينبغي اتخاذ أفضل السبل العلمية لإنجاح المهمة التعليمية على أفضل وجه بمتابعة المناهج الدراسية ومقارنتها مع الكليات المشابهة في أرقى الجامعات العالمية وقد بدأت الخطوة الأولى في هذا المضمار بدأت كلية العلوم الطبية التطبيقية بمقارنة مناهج الكلية مع كلية الصحة العامة والخدمات الاجتماعية في جامعة ليفربول جون مورس البريطانية والاتفاق مع إدارة الكلية المذكورة على التعاون العلمي في مجالات التدريب والتأهيل وتطبيف نظام الجودة ونظام الأمتحانات ونظام التسجيل المعمول بها عندهم في كليتنا وإقامة المؤتمرات و ورشات العمل في حقول الاختصاص بالتعاون معهم أيضا".ولذا فإن طلبة كلية العلوم الطبية التطبيقية سيتم اختيارهم على أسس علمية دقيقة طبقاً للمواصفات التي تؤهلهم لنيل الدرجة العلمية التي ستمنحها الكلية وبجدارة , لان الوصف الوظيفي لخريج هذه الكلية ذو أهمية كبيرة في رفع مستوى الخدمات الصحية التي تقدم للمواطن العراقي.أملنا كبير بالله تعالى أن يوفقنا لبذل المزيد من الجهود من اجل رفع المستوى العلمي في الكلية لتقديم أفضل الخدمات والله المستعان.