إستضافت كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور صالح الحسناوي رئيس لجنة الصحة والبيئة في البرلمان / وزير الصحة السابق حيث ألقى محاضرة علمية بعنوان  :

(العلوم الطبية الأساسية بين الواقع والطموح)

حيث تضمنت المحاضرة عدة محاور :

1- مقدمة عن الحاجة إلى الكادر الطبي الوسطي في العراق وإن إعداد تلك الكوادر أصبح حاجة ملّحة لرفع المستوى الصحي.

2- إن كلية العلوم الطبية التطبيقية كونها جزء من المجموعة الطبية يجب أن تخضع لقانون التعيين المركزي لعام 2006 ، وإن من الضروري تقديم مناهج الدراسة في الأقسام العلمية المتبقية في الكلية إلى وزارة الصحة في هذه المرحلة ثم إرسال أسماء الخريجين في المرحلة النهائية إلى وزارة الصحة.

3- إن كلية العلوم الطبية التطبيقية يمكن الإعتماد عليها في سد كثير من الفراغ الموجود في السيطرة على الملوثات الميكروبية وإنتقال الأمراض في بيئة المستشفيات والمؤسسات الصحية وكذلك يمكن الإعتماد عليها في الوقاية من كثير من الأمراض الوبائية.

وحضر الندوة عدد من السادة العمداء والتدريسيين وجمع من طلبة الكلية.