المركبات النانوية و تطبيقاتها البايولوجية

برعاية السيد عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية ( د.جودت نوري نوري الجشعمي) وباشراف السيد رئيس قسم التحليلات المرضية (أ.د. سامي عبد الرضا علي ) أقام قسم التحليلات المرضية ندوة علمية حول

( المركبات النانوية وتطبيقاتها البايولوجية ) بمشاركة كل من (  د.أحمد هادي اليساري) التدريسي في كلية الصيدلة و (أ.د.عباس مطرود باشي ) التدريسي في قسم التحليلات المرضية في كليتنا.

وهدفت الندوة التي أقيمت تحت شعار (المركبات النانوية المستخدمة في علاج أمراض السرطان ) إلى التعريف بهذه التقنية وتطبيقاتها العلمية والطبية وركز الباحثان على بيان آخر ماوصلت إليه الاستخدامات الطبية لهذه التقنية في مجال صناعة العقاقير الطبية لعلاج مختلف الأمراض وخصوصا مرض السرطان وتم مناقشة استخدام المركبات النانوية للسيطرة على تحرر الجزئيات النشطة بايولوجيا .

وفي نهاية الندوة أعلن الأستاذ الدكتور سامي عبد الرضا علي توصيات الندوة والتي تضمنت ضرورة إنشاء مختبرات خاصة بتقنية النانوتكنولوجي في جامعة كربلاء وإدخال مادة النانوتكنولوجي ضمن مناهج الكليات العلمية والتركيز عليها في الدراسات العليا.

من جانب قال السيد عميد الكلية ( د.جودت الجشعمي) إن الكلية ومن خلال أقسامها العلمية تدعم إقامة مثل هذه النشاطات العلمية وبالتعاون مع الكليات ذات العلاقة للارتقاء بالواقع العلمي في الكلية بشكل خاص وفي الجامعة بشكل عام.

وتم توزيع شهادات المشاركة في الندوة من قبل السيد عميد الكلية والسيد رئيس قسم التحليلات المرضية.

nan 9

nan6