رؤيا وأهداف الكلية (Mission and Vision )

أسست الكلية عام 2011 لتصبح احد تشكيلات جامعة كربلاء متضمنة قسمين ( قسم التحليلات المرضية وقسم الصحة البيئية ).يحصل الخريج على شهادة بكالوريوس علوم طبية إضافة إلى عنوان القسم المتخرج منة بعد (4) سنوات دراسة فعلية يكون الطالب خلالها أنهى الوحدات الدراسية لكل قسم وفق المناهج الدراسية المقررة.يؤهل الطالب خلال دراسته في قسم التحليلات المرضية للعمل في المختبرات الطبية الخاصة بالتحليل البيولوجية و البايوكيميائية لتشخيص الإمراض التي يعاني منها الإنسان متبعا” أحدث التقنيات العلمية من أجل الحصول على نتائج يعتمد عليها لتشخيص وعلاج الأمراض السريرية .إما خريجي قسم الصحة البيئية فيتم تأهيلهم خلال دراستهم في القسم للتعامل مع المشاكل البيئية وتأثيراتها الصحية على الكائنات الحية وأهمها الإنسان اعتماداً على تشخيص وتفسير ومعالجة هذه المشاكل للوصول إلى بيئة صحية نظيفة صالحة للسكن إضافة إلى تطبيق الطرائق الحديثة للحيلولة دون تلوثها وإبقاء الأرض سليمة من إضرار أبنائها البشر.وستعمل الكلية على فتح قسمين آخرين في العام 2013-2014 أحدهما للأطراف الصناعية والأخر  للتغذية الطبية. كما أن الكلية ماضية قدما” في تجهيز المختبرات العلمية لمختلف الأختصاصات ومن أولى أهدافنا في هذه المرحلة تجهيز المحتبرات بالأجهزة والمعدات والمواد المحتبرية كما أننا جادون أيضا” بتجهيز الكلية بوحدة لمعالجة فضلات مياه المختبرات للسيطرة على التلوث البيولوجي والكيمياوي الذي يضر بصحة الأنسان والبيئة العامة.

يصل الان تعداد طلبة الكلية للدراسات الأولية  (286) طالب (227 إناث) و(59 ذكور) كما ان عدد تدريسي الكلية (40)  تدريسيى (18 دكتوراه) و( 22 ماجستير) ومن الجدير بالذكر ان الحدود الدنيا لمعدلات قبول الطلبة للسنة الحالية  2016- 2017 هي التالي:

الحد الأعلى (93.714)

الحد الأدنى (89.00)