معاون العميد للشؤون العلمية

1- المكتبة

2- شعبة التسجيل

حيث يقوم التسجيل بالاتي:

1-إستقبال وتسجيل الطلبة ألمقبولين قبولا مركزيا عن طريق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي /دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/ قسم القبول ألمركزي والمبلغة إليه بكتاب جامعة كربلاء – قسم التسجيل وشؤون الطلبة وبعد إستحصال ألمستمسكات ألرسمية الأصولية حسب توجيهات ألوزارة يتم تسجيل ألطلبة وفقا للضوابط .

2-  تسجيل الطلبة ألوافدين والمنقولين من خارج العراق بموجب كتب ألوزارة والتأكد من صحة الصدور لوثائقهم للدراسة الإعدادية .

3- تسجيل الطلبة أصحاب ألشهادات ألمعادلة وفق ضوابط القبول الصادرة من ألوزارة .

4- تدقيق وثائق ألدراسة الإعدادية للطلبة المقبولين والمنقولين للتأكد من قبول الطالب وخلو الوثيقة من التزوير.

5- إصدار تأييدات إستمرار ألطلبة بالدوام الرسمي وحسب ألجهات ألتي يطلب عنوانها ألطلبة

6- إستلام ألوارد سواء من شعبة الإدارة أو الشعب  الأخرى وتوثيقه في سجل ألوارد والإجابة عليه.

7- مفاتحة أقسام الكلية وكل حسب إختصاصه للاستفسار عن آلية تطبيق ألتعليمات والضوابط التي ترد إلى ألشعبة من ألجامعة .

8- إصدار أوامر للطلبة المقبولين (المسجلين) والمنقولين إلى الكلية وتعديل ألترشيح والاستضافة .

9- إجراء ألمقاصة ألعلمية للطلبة ألراسبين والمرقنة قيودهم وألمنقولين من الجامعات ومن خارج العراق.

10- إجراء صحة صدور على بطاقة درجات ألطلبة ألمنقولين إلى الكلية والتأكد من صحة صدور بطاقة درجات طلبة الكلية ألمستضافين في الكليات الأخرى بعد ورود درجاتهم .

11-تدقيق أضابير طلبة ألصف ألرابع قبل تخرجهم للتأكد من عدم وجود إستيفاء وتحميل وتوثيق أسماءهم ألرباعية وألقابهم .

12- إصدار ألأوامر المتعلقة بالطلبة من حيث(العقوبات الانضباطية – إستيفاء ومطالبة- أوامر نقل …الخ ).

13- جرد ألبيانات والإحصاءات المتعلقة بالطلبة ألناجحين والراسبين والأوائل … الخ.

14- تدقيق أضابير الطلبة المنقولين إلى الكلية .

15- إصدار هويات للطلبة ولكافة المراحل .

16- إصدار وثائق وتأييدات للطلبة الخريجين .

17-فهرسة وتنظيم أضابير الطلبة المقبولين والمستمرين على الدراسة والمتخرجين كلا حسب مرحلته الدراسية  وفق قوائم مرتبة وبالمحل المخصص لها.

18- إدخال أضابير ألطلبة المتخرجين ابتدأ من 2003-2004م وصعودا في (قاعدة بيانات ) وعن طريق (السكنر) للحفاظ عليها من التلف والفقدان وحفظها على قرص (cd) لكل طالب متخرج وسيكون العمل مستمرا على كافة أضابير الطلبة المستمرين.

4- مختبر الحاسبات

تحتوي كلية العلوم الطبية التطبيقية  على مختبر واحد للحاسبات لتدريس المبادئ الأساسية للحاسبات وبعض البرامج الأخرى لتكون للطلبة معرفة عن الحاسبات ومبادئها وكيفية إستخدامها حيث تدرس فيه مادة الحاسبات العملي للمرحلة الأولى حيث يحتوي المختبر على مجموعة من الحاسبات لتدريب الطلبة على العمل عليها ويحتوي المختبر على (data show) لشرح المادة امام الطلبة ومن ثم تطبيقها على الحاسبات المتوفرة في المختبر من قبل الطلبة .

5- وحدة الشؤون العلمية

6- الأنترنيت