نـــدوة علميـــة

أقام قسم التحليلات المرضية ندوة علمية بعنوان (مشاكل علاج الأمراض الناجمة عن الإصابة بالفطريات الجلدية) والتي تأتي ضمن الفعاليات العلمية التي يتبناها القسم حيث حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتور ماجد كاظم عبود الشبلي من كلية التربية / جامعة القادسية وأ.م.د. علاء عبد الحسين كريم الدعمي من قسم التحليلات المرضية حيث تطرق المحاضرون إلى أنواع الأمراض الفطرية وطرق إنتشار العدوى ونبذه مختصرة عن أبرز الأمراض الفطرية إنتشاراً في العراق وبعدها تم توضيح طرق العلاج والعوامل التي تؤثر على إستجابة المريض للعلاجات الدوائية وحيث تعتبر الفطريات الجلدية من الأمراض المنتشرة بشكل كبير لضعف جانب الرقابة الصحية وقلة الوعي الصحي حول طرق الإنتقال والوقاية ، وبين السيد عميد الكلية أ.م.د. جودت نوري الجشعمي على أهمية مثل هكذا ندوات والتي تناقش موضوعه مهمه ألا وهي الأمراض الفطرية الجلدية وغيرها من الأمراض التي من خلال هذه النشاطات العلمية يتم نشر الوعي الصحي في المجتمع ، وحضر الندوة عدد من تدريسي الكلية والطلبة.