You are currently viewing قياس نسبة الدهون الكلية Lipid profile

قياس نسبة الدهون الكلية Lipid profile

ضمن الفعاليات العلمية لقسم الصحة البيئية والمتضمنه إقامة ورش العمل والدورات العلمية لمنتسبي وطلبة الكلية تم تنظيم دورة تدريبية حول (قياس نسبة الدهون الكلية Lipid profile ) والتي ألقاها المدرس كريم خضير كريم ولمدة يومان حيث تضمنت الدورة جزئين جانب نظري تم فيه تعريف الدهون وأنواعها ومخاطرها على الصحة العامة وكيفية الحد من الدهون ذات التأثير السلبي وضرورة الإلتزام بحمية غذائية وممارسة النشاطات الرياضية لمنع تجمع الدهون وما لها من مشاكل صحية تكون في بعض الأحيان سبب في وفاة الإنسان بينما تضمن الجزء الثاني من الدورة إجراء إختبار قياس Lipid profile للمشاركين حيث تم شرح الأمور الواجب إتباعها قبل إجراء الإختبار والتي منها عدم تناول الغذاء لفترة من 8 – 12 ساعة لتكون النتائج على مستوى عالي من الدقة ، وحضر الدورة كل من رئيس القسم أ.د. كريمة فاضل عباس وعدد من تدريسي ومنتسبي الكلية.