متطلبات التقديم للدراسات العليا / الماجستير في كلية العلوم الطبية التطبيقية للعام الدراسي 2023- 2024

*يبدأ التقديم للدراسات العليا / الماجستير ألكترونياً للعام الدراسي2023-2024 يوم الثلاثاء المصادف 2/5/2023 وينتهي يوم الخميس المصادف 1/6/2023. حسب ماجاء بكتاب رئاسة الجامعة م قسم الدراسات العليا ذي العدد/627 في 5/2/2023 والمعطوف على كتاب الوزارة ذي العدد/ب ت5/888 في2/2/2023 والخاص بضوابط التقديم و القبول في الدراسات العليا داخل العراق للعام أعلاه.
المتطلبات:
  1. وثيقة أو كتاب تأييد التخرج لأغراض التقديم للدراسات العليا معنون للجهة المطلوب التقديم اليها و مثبت فيه معدل التخرج رقماً وكتابةً ومعدل الطالب الخريج الاول على الدفعة للقسم العلمي وللدورين الاول والثاني وللدراستين الصباحية والمسائية  وإرفاق رمز الـ QR  الخاص بصحة الصدور مع الوثيقة او التأييد لغرض التقديم للدراسات العليا.
  2. المستمسكات هوية الاحوال المدنية و شهادة جنسية (او البطاقة الوطنية في حال توافرها) وبطاقة سكن او تأييد سكن .
  3. شهادات كفاءة اللغة الانكليزية واللغة العربية والحاسوب.
  4. الاستمارة الالكترونية للتقديم تُسحب بنسخة ملونة قبل غلقها في الموقع الالكتروني للتقديم المدرج في أدناه:
الموقع الالكتروني للتقديم : adm.rdd.edu.iq//http:
  1. كتاب عدم الممانعة ان كان المتقدم موظفاً من دائرته مثبت فيه (عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2023-2024).

1. صور ملونة عدد (2).
  2. تقديم نسخة اصلية و ملونة إستمارات التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2023- 2024 (نموذج رقم 500) وصحيفة الاعمال (نموذج رقم 501) بعد ملئها اذا كان المتقدم للدراسة على قناة النفقة الخاصة او قناة القبول العام او على اي من قنوات الامتيازات.
  3. تقديم نسخة اصلية و ملونة من إستمارة (نموذج رقم  700 ( للعام الدراسي 2023-2024 الخاصة بالمتقدمين للدراسات العليا على قناة تعويض المتضررين جراء العمليات الارهابية و الاخطاء العسكرية والعمليات الارهابية المشمولين بقانون تعويض المتضررين جراء العمليات الارهابية رقم (57) لسنة 2015 بعد ملئها عبر الرابط الالكتروني الخاص بمؤسسة الشهداء(http://students.alshuhadaa.gov.iq).
  4. تقديم نسخة ملونة من إستمارة (نموذج رقم 502 /أ و502 /ب) للعام الدراسي 2023-2024  بعد ملئها و الخاصة بالمتقدمين للدراسات العليا من ذوي الشهداء المشمولين بقانون مؤسسة الشهداء رقم (2) لسنة 2016 عبر الرابط الالكتروني الخاص بمؤسسة الشهداء (http://students.alshuhadaa.gov.iq).

10.تقديم نسخة اصلية ملونة من استمارة التقديم (نموذج رقم  503 ( للعام الدراسي 2023-2024 والخاصة بالمتقدمين من السجناء السياسيين المشمولين بقانون مؤسسة السجناء السياسيين المعدل بالرقم (35) لسنة 2013 بعد ملئها وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالإستمارة أعلاه.

11.تقديم نسخةاصلية و ملونة من إستمارةالتقديم (نموذج رقم 600)  للعام الدراسي 2023-2024 والخاصة بالمشمولين بقانون ذوي الاعاقة والإحتياجات الخاصة رقم) 38) لسنة 2013 ، بعد ملئها وتصديقها من قبل الجهات المعنية المثبتة بالاستمارة اعلاه.
12.تقديم نسخة اصلية وملونة من الإستمارةالخاصة بالتعهد الخطي (نموذج رقم 504)  للعام الدراسي 2023-2024  بعد ملئها وتوقيعها من قبل المتقدم للدراسات العليا.

13.تقديم نسخة أصلية و ملونة من استمارة المقابلة (نموذج رقم506)بعد مليء المعلومات الخاصة بالمتقدم للدراسات العليا و باقي تفاصيل الاستمارة الاخرى تملئ من قبل اللجنة الخاصة بمقابلة المتقدمين.

14.ولا يجوز الشطب او الحك او التحبير باللون الابيض على أيّ من إستمارات التقديم المذكورة في أعلاه.

15.تعهد يقدم من قبل المتقدمين للدراسات العليا على قناة النفقة الخاصة (حصراً) لدى الشعبة القانونية في الكلية بدفع الاجور المترتبة بذمتهم عن الدراسة عند القبول .

16.نسختين ملونتين من فايل التقديم تُسلّم الى شعبة الدراسات العليا في الكلية المتقدم للدراسة فيها.

17.إرسال نسخة من ملف كامل لكافة متطلبات التقديم على شكل pdf الى البريد الالكتروني لشعبة الدراسات العليا في الكلية المتقدم للدراسة فيها.
*البريد الالكتروني للكلية:ams.postgraduate@ uokerbala.edu.iq

18.الخلفيات العلمية للمتقدمين للدراسات العليا/ الماجستير في قسم التحليلات المرضية في كليتنا هي حصراً لخريجوا قسم التحليلات المرضية من كليات (العلوم – العلوم التطبيقية – العلوم الطبية التطبيقية) فقط.

19.موعد الامتحان التنافسي يكون يوم الثلاثاء المصادف 20/6/2023 وبالمواد التالية:

1-  Microbiology  2-  Biochemistry  3-Molecular Biology
4-  Physiology  5-  Histology  6-  Immunology -7   Medical Parasitology

*ملاحظة  (مهمة) : تُسحب أي من الإستمارات الخاصة بالتقديم للدراسات العليا المكونة من صفحتين ، تُسحب على شكل (صفحة ذات وجهين) بخلافه تُعتبر لاغية.
*ملاحظة  (مهمة) : كليتنا غير مشمولة بأضافة مقعد دعم الملاكات الطبية للمتقدمين للدراسات العليا من منتسبي وزارة الصحة والبيئة العراقية  كونها لا تندرج ضمن التخصصات الطبية ، حيث ان اضافة هذا المقعد في كليات المجموعة الطبية حصراً وهي (الطب ، طب الاسنان ، الصيدلة ، التمريض).