نظم قسم الصحة البيئية في كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة كربلاء دور تدريبية بعنوان (تأثير المنكهات الغذائية على تشوهات النطف في الانسان ) والمحاضرون في الدورة كلا من :_
– م. م أزهار لطيف جبر
– م. د رضية عبد نجم
وبمشاركة عدد من تدريسي وموظفي الكلية ومن خلال الدورة تطرق بعرض تقديمي إلى تعريف المضافات الغذائية والتي تستخدم كمنكهات غذائية والتطرق إلى أنواعها وتركيبها الكيميائي ومضارها الصحية على صحة الانسان وتاثيرات هذه المضافات الغذائية مثل المنكهات والملونات والمواد الحافظة على المادة الوراثية والتغيرات الشكلية التي تسببها ومثال النطف وماتسببه من تشوهات شكلية لها ما يؤدي الى خلل في وظيفتها
واستمرت الدورة ثلاثة ايام وتألفت من محورين اليوم الاول والثاني شرح نظري عن هذه المواد والمنكهات المضافة واليوم الثالث الجانب عملي وعملية تشريح (جرذ) الغرض من تشريح الجرذ استخراج البربخ واستحصال النطف وعمل مسحة مصبوغة لغرض فحصها تحت المجهر ورؤية اشكالها.
Post Views: 198