You are currently viewing رسالة ماجستير في جامعة كركوك تبحث استخراج الكثافة السطحية للبوليمرات باستخدام التحليل الطيفي

بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كركوك استخراج الكثافة السطحية لبوليمرات (PMMA and PS) باستخدام التحليل الطيفي لإبادة البوزيترونيوم ونظرية الثقوب للانحدار السطحي.

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة سارة قصي عبد الله، دراسة توزيع الكثافة لبعض البوليمرات كدالة لسمك الواجهة وفهم عمق اختراق البوليمرات ذات الاوزان الجزيئية المتنوعة.

واستنتجت الرسالة أن رفع درجة الحرارة يؤدي إلى اختراق أعمق وزيادة في سمك الواجهة أي أن رفع درجة الحرارة سيزيد من عدد الفجوات المتولدة بين الجزيئات ويقلل من معامل انحدار الطاقة وبالتالي التغيرات في درجات الحرارة يؤدي الى تغير في هيكل البوليمر.