تختلف المبيدات فى قدرة جسم الانسان على تحملها ويقاس ذلك بمقياس مستوى التحمل : وهو عدد الملليجرامات من المادة الفعالة التى يستطيع الانسان ان يتحملها ويفيد ذلك فى تحديد الموعد المناسب للحصاد بعد آخر رشة مبيدات ويختلف مستوى التحمل فى المواد الغذائية المختلفة كما بالجدول التالي والمستمد من توصيات منظمة الاغذية والزراعة FAO والصحة الدولية WHO .
جدول يوضح مستوى التحميل للمبيدات فى مواد غذائية :
مستوى التحميل |
المادة الغذائية |
المبيد |
1.25 |
لبن |
D.DT. |
3.5 |
فواكه ـ خضروات ـ لحوم – |
D.DT. |
1 |
طماطم وفلفل |
دايموثويت |
2 |
خضروات اخرى وفاكهة |
دايموثويت |
3 |
فواكه وخضورات |
لندلين |
صفر |
بيض ولحوم |
لندلين |
1 |
فواكه ـ خضروات |
كاراباريل |
1 |
لحوم |
كاراباريل |
5 |
دقيق |
بروميد الميثيل |