كلية العلوم الطبية التطبيقية تنظم ندوة علمية عن ( أسرار الغذاء في الصحة العامة )
نظم قسم الصحة البيئية في كلية العلوم الطبية التبيقية ندوة علمية عن (( أسرار الغذاء في الصحة العامة )) وعلى قاعة الإمام الصادق A في بناية الأقسام العلمية وذلك في يوم الأربعاء 27/3/2019 وأوضح السيد معاون العميد الإداري د. عدنان مرموص السعيدي في الكلمة التي ألقاها نيابة عن السيد عميد الكلية بضرورة دعم مثل هكذا نشاطات علمية والتي لها دور في تنشئة الوعي الصحي لدى أفراء المجتمع، وتضمن برنامج الندوة ثلاث محاضرات الأولى ألقاها أ.د. عبد الحميد خالد العلوان / قسم الصحة البيئية بعنوان “تأثير إستخدام المايكرويف والحافظات البلاستيكية على الصحة” والمحاضرة الثانية ألقاها د. كامل الأسدي من مديرية زراعة كربلاء المقدسة والتي كانت عن “أثر المضافات والحافظات الكيمياوية في المنتجات الغذائية على السلامة الصحية للإنسان” والمحاضرة الأخيرة ألقاها م. محمد مصطفى هاشم / قسم الصحة البيئية “دور الجذور الحرة ومضاداتها في صحة الإنسان” ، وتهدف الندوة إلى توضيح الأضرار الناتجه عن تناول الغذاء الغيـر صحي على الإنسان وأهم الملوثات البيئية والصناعية التي تدخل وتؤثر على صحة الإنسان. ودعا المحاضرون إلى ضرورة أن تأخذ المؤسسات الحكومية والأهلية على عاتقها نشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع حتى تتظافر جميع الجهود للنهوض بالواقع البيئي المتـردي والذي له أثر سلبي على الغذاء والصحة العامة. وحضر الندوة عدد من المختصين بالمجال البيئي والصحي والتدريسيين والطلبة.
[/mhc_text][mhc_gallery admin_label=”معرض صور” gallery_ids=”4390,4391,4392,4393,4394,4395″ fullwidth=”off” posts_number=”6″ show_title_and_caption=”on” show_arrows=”off” show_pagination=”on” background_layout=”light” auto=”off” infinite_scroll=”on” align=”center” pagination_style=”dots”] [/mhc_gallery][/mhc_column][/mhc_row][/mhc_section]