حلقة نقاشية
نظم قسم الصحة البيئية حلقة نقاشية بعنوان ( أضرار رقائق البطاطس والذرة على صحة الإنسان ) حيث ألقاها المدرس المساعد أزهار لطيف جبـر وتطرقت إلى كيفية صناعة الشيبس والمواد المصنعة التي تدخل فيه ومنها النكهات الصناعية والمواد الحافظة والكميات الكبيرة من زيوت القلي والتي تكون مجتمعه لها أضرار على صحة المستهلك مستقبلاً حيث تتراكم هذه المركبات الكيميائية في الجسم وتكون عامل مساعد لمجموعة من الأمراض منها السرطان وأمراض الجهاز الهضمي وكذلك أمراض الجهاز البولي حيث تزداد نسبة الأملاح الضارة في الدم وبالتالي تترسب في الكلى وأوضحت المحاضرة إن هذه الأغذية قليلة القيمة والفوائد الغذائية نتيجة لعدم إحتوائها على البروتينات والفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم بينما تكون عالية السعرات الغذائية نتيجة للكميات الكبيرة من الزيوت التي تدخل في عملية صناعتها وبالتالي تكون عامل مساعد في السمنه وتراكم الدهون الثلاثية الضارة، من جانب آخر ظروف الخزن غير الملائمة للشروط الصحية من إرتفاع درجة الحرارة وتعرض المنتوجات إلى أشعة الشمس المباشرة والتي تساعد في فساد المنتوج وبالتالي تسبب التسمم الغذائي للمستهلك، وحضر الحلقة النقاشية عدد من تدريسي الكلية