You are currently viewing أطروحة دكتوراه في جامعة ذي قار تبحث تحسين معاملات التحويل السلبي لعامل النوعية لليزر الألياف

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية العلوم بجامعة ذي قار دراسة نظرية لتحسين معاملات التحويل السلبي لعامل النوعية لليزر الألياف.

وتهدف الاطروحة التي قدمتها الطالبة سارة عبد الحسين، شدود إلى اقتراح ودراسة نماذج رياضية تتضمن ست معادلات كمخططات \ (F_ {3/2} \) و \ (I_ {11/2} \) وأربع معادلات معدل.

وتناولت الأطروحة محاكاة التوليد المزدوج لنبضات ليزر Nd:YAG POS وخصائص هذه النبضات كدالة لتركيز الممتص القابل للتشبع ومحاكاة تأثير طول الممتص القابل للتشبع على خصائص النبضات المزدوجة لنظام PQS.

وتضمنت الاطروحة استنتاج تأثير الانعكاسية \ (R_ {21} \) و \ (R_ {22} \) على خصائص النبضات المزدوجة لنظام PQS شرح نشاط الامتصاص وخسائر الفوتونات من خلال دراسة الممتص القابل للتشبع لأطوال موجية مزدوجة في نظام PQS بالليزر.

واستنتجت الاطروحة تطابقًا جيدًا فيما يتعلق بسلوك وبناء كل من فوتونات النبضتين وسلوك التغاير في كثافة التوزيع العكسي لأيونات الوسط الفعال وسلوك التعاير الزمني لكثافة تأهيل مستويي الطاقة للمادة الماصة القابلة للإشباع.