You are currently viewing رسالة ماجستير في جامعة الكوفة تناقش الحالة الصحية ومعدل تحلل البروتين الطبيعي للمرضى الخاضعين للأنفاذ الدموي

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التمريض بجامعة الكوفة الحالة الصحية ومعدل تحلل البروتين الطبيعي للمرضى الخاضعين للأنفاذ الدموي المصابين وغير المصابين بالتهاب الكبد الفايروسي.

وتهدف الرسالة التي قدمتها الطالبة اقبال فاضل فانوس، الى مقارنة الحالة الصحية ومعدل تحلل البروتين الطبيعي للمرضى الخاضعين للأنفاذ الدموي المصابين وغير المصابين بالتهاب الكبد الفيروسي.

وأشارت نتائج الرسالة الى انخفاض إجمالي الحالة الصحية، بمتوسط 19.82 وانخفاض معدل تحلل البروتين الطبيعي في كل من مرضى الأنفاذ الدموي المصابين وغير المصابين بالتهاب الكبد الفايروسي.

وأكدت الرسالة ان َ المرضى الذين يخضعون للأنفاذ الدموي غالبا ما يعانون من انخفاض البروتين الطبيعي وسوء الحالة الصحية كما أن يكون للالتهاب الكبد الفيروسي تأثير سلبي وكبير على تحلل البروتين الطبيعي والنتائج الصحية للأفراد الذين يخضعون للأنفاذ الدموي.