نظمت جامعة كربلاء ,كلية العلوم الطبية التطبيقية دورة تدريبية بعنوان(الكشف عن التلوث البكتيري في اللحوم) والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام و ألقيت من قبل (م.م.اكرام صباح صاحب وم.م.نور حيدر يونس م.م.فاطمة حيدر يونس )على طلبة قسم الصحة البيئية حيث هدفت الدورة تعزيز فهم الطلبة للمبادئ الأساسية المتعلقة بالتلوث الميكروبي في اللحوم ،تعزيز الوعي بالمخاطر الصحية والتعرف على أعراض التسمم الغذائي الناتج عن الميكروبات وتضمنت الدورة التعريف بالتلوث الميكروبي , مصادر التلوث الميكروبي في اللحوم, أنواع الكائنات الدقيقة المرتبطة باللحوم, آثار التلوث الميكروبي على صحة الإنسان, طرق الوقاية والسيطرة على التلوث و اختبارات الكشف عن التلوث الميكروبي .