مهام شعبة الدراسات العليا

– شعبة الدراسات العليا في كليتنا هي شعبة تُعنى بأمور طلبة الدراسات العليا (الماجستير حالياً) ومتطلباتهم من حين قبولهم الى تخرجهم .

– شعبة الدراسات العليا كعمل اداري تعمل كوحدة واحدة ولكن واقع حال العمل يقسم الى الوحدات التالية :

• وحدة شؤون الطلبة :
    • تخص متابعة احتياجات الطلبة و الاجابة عن استفساراتهم وتزويدهم بكتب رسمية للدوائر و المستشفيات والمراكز داخل المحافظة و خارجها لغرض مساعدتهم بتسهيل مهام بحوثهم واستخدام الاجهزة المختبرية لعيناتهم بالاضافة الى اوامرهم الادارية بالقبول والمباشرة بالدراسة او انهاء علاقة او رسوب او تأجيل اوتحديد جداولهم للمواد الدراسية او اوامر ادارية تخص تحديد مواد الامتحان التنافسي والخلفيات العلمية وكل سنة على حدة او اوامر خاصة بتشكيل لجان مناقشة خطة بحث او لجان مناقشة رسائلهم او اوامر ادارية بتحديد المشرفين والمشرف الثاني او اي لجنة تخص وضعهم العلمي والاداري وتجهيز السير الدراسية وارسالها للجهات المعنية حين الطلب و تدقيق ملفات ومتابعة حفظ اولياتهم في ملفاتهم الخاصة بهم في الشعبة واجراء احصائيات بين الفترة والاخرى بأعمارهم وجنسهم و قنوات قبولهم و اختصاصاتهم واعدادهم وحسب طلب الرئاسة و تجهيز محاضر لجان المناقشة العلنية للرسائل و تجهيز الطلبة بوثائق التخرج وطبعاً كل هذه الامور تتم بتوجيه من السادة المسؤولين .
  • وحدة الصادر والوارد:
    • تخص اصدار  الكتب الرسمية الصادرة من الشعبة و ايراد الكتب الرسمية الواردة للشعبة و متابعة الاجابة عنها ان كانت تتطلب هذه الكتب الاجابة للجهات المعنية و استلام وتسليم البريد وحسب آلية الاستلام والتسليم المعمول بها بالكلية.
  • وحدة الطباعة الالكترونية :
    • تخص طباعة الكتب الرسمية الموجهة الى خارج الكلية او داخلها بما يخص الطلبة او التدريسيين او كتب عامة اخرى.
  • وحدة شؤون التدريسيين :
    • تخص امور التدريسيين من اصدار اوامر الاشراف او لجان المناقشة او اوامر العبيء التدريسي او كتب رسمية ولجان الاستلال الخاصة بالرسائل و البحوث.
  • واجبات واعمال متفرقة حسب متطلبات وحاجة العمل.