You are currently viewing رسالة ماجستير في جامعة واسط تناقش تعزيز الاداء لمبادلات التدفق الحراري المتعاكس الجريان

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة واسط، تعزيز الاداء الحراري لمبادلات التدفق الحراري المتعاكس الجريان ذات تصميم متنوع للأنبوب الداخلي.

وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب صفاء عبد العظيم صالح، دراسة تقليل استهلاك الطاقة الكهربائية عن طريق أعادة الحرارة المبددة والمصاحبة لغازات العادم المنبعثة من أفران أنتاج الطابوق واستخدامها لتسخين زيت الوقود الثقيل.وبينت الرسالة أن إضافة زعانف حلزونية بارتفاع 20 ملم على السطح الخارجي للأنبوب الداخلي من المبادل الحراري أدى إلى زيادة درجة حرارة الزيت الخارج عدد نسلت والفعالية بنسبة 9% و33% و16% على التوالي عند مقارنة النتائج العملية والنظرية أظهرت تطابق جيد جدا.