نشر بحث بعنوان(تحضير الفضة النانوية بالطرق الحيوية لمستخلص النعناع) في مجله هندية
[/mhc_text][mhc_text admin_label=”نص” background_layout=”light” text_orientation=”justified”]محمد الموسوي .اعلام الكلية
نشر الدكتور عباس مطرود باشي من قسم التحليلات المرضية وعدد من الباحثين في كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعتنا كلاً من الدكتور ناجح هاشم وطالبة الماجستير امل جاسم بحثاً علمياً في المجلة الهندية للصيدلة العالمية ذات معامل تأثير عالمي سكوبس بعنوان ( تحضير الفضة النانوية بالطرق الحيوية لمستخلص النعناع ) والتي اشار من خلالها الباحثين الى انتاج فضة نانوية بطرق صديقة للبيئة دون الرجوع للمواد الكيمياوية المؤذية للبيئة وذلك لوجود مركبات طبيعية في المستخلص تؤدي الى اختزال نترات الفضة وتحويلها الى فضة نانوية لوجود المثبت الحيوي الموجود ايضاً نفس المستخلص . وحصل الباحثون على بلورات الفضة من خلال تشخيصها بتقنية الاشعة السينية ومكرسكوب القوة الذرية و استخدمت الفضة النانوية الناتجة في عمليات مضادات الاكسدة وكذلك في التثبيط البكتيري واعطت نتائج جيدة جداً غير منشورة سابقاً.
[/mhc_text][/mhc_column][mhc_column type=”1_2″][mhc_image admin_label=”صورة” src=”http://ams.uokerbala.edu.iq/wp/wp-content/uploads/sites/7/2018/03/abbas11-bac.jpg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” animation=”off” hoverfx=”none” sticky=”off” image_mask=”off” border_radius=”0″ align=”right” force_center_on_mobile=”on”][/mhc_image][mhc_gallery admin_label=”معرض صور” gallery_ids=”3268,3269″ fullwidth=”on” posts_number=”2″ show_title_and_caption=”off” show_arrows=”off” show_pagination=”on” background_layout=”light” auto=”off” infinite_scroll=”on” align=”center” pagination_style=”dots”] [/mhc_gallery][/mhc_column][/mhc_row][/mhc_section]