You are currently viewing اطروحة دكتوراه في جامعة الكوفة تُناقش فضاءات النسيج التبولوجي للرسم البياني

اطروحة دكتوراه في جامعة الكوفة تُناقش فضاءات النسيج التبولوجي للرسم البياني

ناقشت اطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات في جامعة الكوفة فضاءات النسيج التبولوجي للرسم البياني ثنائي التفرع والمفاهيم ذات الصلة.

وتضمنت الأطروحة التي قدمتها الطالبة زينب ناجي حميد، دراسة تقديم (تبولوجيا)-الدرجة وفضاء مجموعة – T_0 وفضاء -〖PT〗_0 وفضاء نسيج-المجموعة وفضاء نسيج-الدرجة وفضاء نسيج – الدرجة للرسم البياني وفضاء نسيج- ثنائي الدرجة وفضاء نسيج ثنائي -الدرجة للرسم البياني.

وخلصت الاطروحة إلى استنتاج تطبيقات مهمة لفضاءات جديدة في علم الأحياء والكيمياء مثل إنشاء فضاء نسيج – ثنائي الدرجة وفضاء نسيج ثنائي الدرجة للرسم البياني لقلب الإنسان والألكانات والحركة الإرادية للعضلات.

وأوصت الاطروحة بضرورة تطبيق ما تم التوصل إليه من نتائج وذلك لحل المشاكل الطبية المرتبطة بالقلب والجهاز العصبي.