You are currently viewing اطروحة دكتوراه في الجامعة المستنصرية تناقش إيجاد نموذج كمي عن طريق التحققات الفيزيائية واستعماله في الحسابات الكمية

ناقشت اطروحة دكتوراه في الجامعة المستنصرية إيجاد نموذج كمي بتقنية حصر الأيونات عن طريق التحققات الفيزيائية واستعماله في الحسابات الكمية.

وتهدف الاطروحة التي قدمها الطالب باسم رحيم كاظم، إلى اعداد نموذج كمي بتقنية حصر الأيونات ومصيدة بالويك الخطية وإنشاء كيوبت تقنية للإفادة منه في الحوسبة الكمية.

وتضمنت الاطروحة انشاء برنامج الماتلاب في عمل مصيدة بالويك الخطية عن طريق اجراء محاكاة للبوابات الكمية التي تعمل بشكل كيوبت واحد مع محاكاة بوابة CONT.

واستنتجت الاطروحة ان التحكم وتقييد الأيونات في منطقة الاستقرار لمصيدة بأولى الخطية تشكل سلسلة خطية من الأيونات التي تحتاج إلى جهد مستمر ملائم، وان زيادة المسافة المحصورة بين مركز المصيدة ونهاية الاقطاب الكهربائية تساعد على زيادة عدد الأيونات المحتجزة.