You are currently viewing رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش أداء أعمدة خرسانة المساحيق الفعالة النحيفة

رسالة ماجستير في جامعة كركوك تناقش أداء أعمدة خرسانة المساحيق الفعالة النحيفة

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة بجامعة كركوك أداء أعمدة خرسانة المساحيق الفعالة النحيفة تحت تأثير عزم احادي المحور ودرجات الحرارة المرتفعة.

وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب وائل رامي روفائيل، دراسة سلوك الأعمدة الخرسانية المصنوعة من المساحيق الفعالة النحيفة المعرضة الى قوة انضغاط لا مركزية مسببة عزم دوران باتجاه واحد وفي نفس الوقت معرضة لدرجات حرارة تحاكي درجات الحرارة المقاسة اثناء حدوث الحرائق الحقيقية.

واستنتجت الرسالة ان التشوه الجانبي للأعمدة (الانبعاج) يزداد أكثر بالنسبة للأحمال العالية مع الاخذ بعين الاعتبار ان قيمة اللامركزية قليلة مقارنة بالنماذج التي كانت قيم اللامركزية فيها عالية لكن بحمل المسلط اقل.