You are currently viewing رسالة ماجستير بالجامعة المستنصرية تبحث تحسين الاستقرارية الضوئية لمتراكبات البوليمر النانوية المشععة

بحثت رسالة ماجستير في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية تحسين الاستقرارية الضوئية لمتراكبات البوليمر النانوية المشععة.

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الطالبة مريم حسين محمد، تحضير مركب نانوي بدمج كميات مختلفة من السيليكا (SiO2) مع البوليمر بولي فينيل كلورايد (PVC) إلى جانب دراسة تأثير الجرعات المختلفة لأشعة كاما في أغشية المركب النانوي المحضر (PVC/SiO2) وخصائصه البصرية والتركيبية، فضلاً عن إجراء مجموعة من الفحوصات للمركب بالاعتماد على عدد من التقنيات هي: (UV-VIS) و(FTIR) و(XRD) و(FESEM).

وأشارت نتائج الرسالة إلى إن تعريض أغشية المركب النانوي المحضر (PVC/SiO2) إلى جرعات مختلفة من أشعة كاما أدى إلى التغير في الخصائص البصرية والتركيبية.