وزير التعليم يستقبل السفير الروماني ويبحثان مشروع مذكرة تفاهم للتعاون العلمي والأكاديمي

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي سفير جمهورية رومانيا لدى العراق السيد رادو اوكتافيان دوبري وبحثا تطوير التعاون العلمي والأكاديمي بين البلدين.
وأكد وزير التعليم خلال اللقاء أن الوزارة وجامعاتها تتطلع الى مزيد من التنسيق والتعاون مع مؤسسات التعليم العالي الرومانية من خلال مشروع يتضمن تبادل الخبرات في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي وما يرتبط بها من آفاق مسؤولة عن التفاهم المشترك.
وأضاف أن وزارة التعليم العراقية تحرص على إبرام مذكرة تفاهم مع نظيرتها الرومانية وتعضيد المزيد من برامج التوأمة بين الجامعات والنشر العلمي وتبادل الخبرات والمنح الدراسية ولاسيما بعد إطلاق مبادرة ادرس في العراق لاستقبال الطلبة الدوليين في الجامعات العراقية.
من جهته أشاد السيد سفير رومانيا السيد رادو اوكتافيان دوبري باهتمام وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بالانفتاح الدولي وتحقيق التعاون والشراكات العالمية وتجسيد هذا الاهتمام بمشروع ادرس في العراق مؤكدا في الوقت نفسه استعداد بلاده لتطوير التعاون العلمي والأكاديمي بما يخدم علاقات التعاون الثنائي.