جلسات وحوارت في فعاليات اليوم الثاني من معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023

يواصل معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023 فعالياته الخاصة باليوم الثاني الذي شهد جلسات وحوارات علمية قدمها باحثون وأكاديميون من العراق والعالم.
وتضمنت الجلسات مضامين تتعلق بخطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتحفيز البحث العلمي الجامعات العراقية والتعاون الدولي ودعم المشاريع العلمية وتطبيق الذكاء الاصطناعي والاهتمام بتشجيع الفرق البحثية لزيادة الانتاج العلمي وآليات تسويقه وخارطة الطريق لدخول المجلات العلمية العراقية في المستوعبات العالمية.
وناقش المؤتمرون تطوير الموارد البشرية في المؤسسات الحكومية من خلال ارسال الطلبة المبتعثين الى الجامعات الرصينة والانفتاح على نظم التعليم المتطورة في الجامعات العالمية فيما تخللت الجلسات مداخلات علمية لعدد من الشخصيات الأكاديمية في جامعات أجنبية وعربية وعراقية.