You are currently viewing اطروحة دكتوراه في جامعة كربلاء تبحث التأثير التفاعلي للتغيير التكنولوجي في العلاقة بين ممارسات التصنيع الرشيق والاداء البيئي

بحثت اطروحة دكتوراه في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة كربلاء التأثير التفاعلي للتغيير التكنلوجي في العلاقة بين ممارسات التصنيع الرشيق والاداء البيئي.

وتهدف الاطروحة التي قدمها الطالب ياسر محمود فهد، الى اختبار التأثير التفاعلي للتغيير التكنلوجي ومدى اسهامه في تعزيز العلاقة بين ممارسات التصنيع الرشيق والأداء البيئي.

وتضمنت الاطروحة اعتماد التأثير التفاعلي للتغيير التكنلوجي في العلاقة بين ممارسات التصنيع الرشيق والاداء البيئي واجرت دراسة تحليلية لآراء عينة من العاملين في الشركة العامة لصناعة السيارات الاسكندرية في بابل.

وأكدت الاطروحة ان اهتمام الشركة بتطبيق وتنفيذ مبادئ وتقنيات التغيير التكنلوجي على المستوى الميداني من شأنه ان يعزز من تأثير التصنيع الرشيق في الأداء البيئي.

وأوصت الاطروحة بالاهتمام بالتطورات التكنولوجية ومتابعتها لما لها من أهمية في خلق قاعدة زبائن جدد واكتشاف أسواق جديدة.