You are currently viewing رسالة ماجستير في جامعة الموصل تناقش التحري عن بعض عوامل ضراوة المعزولة من اصابات الحروق ومحاولة تثبيطها

ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة الموصل التحري عن بعض عوامل ضراوة Citrobacter spp المعزولة من اصابات الحروق ومحاولة تثبيطها.

وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب علي صلاح محمود، الى التحري عن البلازميدات الموجودة في هذه البكتريا وكيفية تحييدها عند (درجة 45 م) بطرق مختلفة كالفيزيائية والكيميائية باستخدام مادة اليوريا والطبيعية باستخدام البصل والثوم لأول مرة في هذا المجال.

وتناولت عزل وتشخيص بكتريا Citrobacter من اصابات الحروق. ودراسة حساسية هذه البكتريا للمضادات الحيوية الأكثر استخداماً في مجتمعنا.